破解“幼儿入园难题”须标本兼治见义勇为咋就不能理赔了“刷单”是一把双刃剑公交卡押金被“磨光”监管岂能“眼瞎”?
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第2版 想谈的事
·破解“幼儿入园难题”须标本兼治
·见义勇为咋就不能理赔了
·“刷单”是一把双刃剑
·公交卡押金被“磨光”监管岂能“眼瞎”?
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
2 想谈的事 2015.6.27 星期六

放大  缩小  默认
见义勇为咋就不能理赔了
“儿子就是我的命,同学说他是救人的,我希望为儿子讨个说法。”昨天,家住淮安市盱眙县魏桥镇的张仁泉告诉记者,去年他给16岁的儿子晖晖(化名)买了学生意外伤害保险,现在儿子因为救人走了,他想给儿子申报见义勇为,“但保险公司说如果被认定为见义勇为,就不予赔付。”(6月26日《现代快报》)
    见义勇为行为与保险赔付明明就是两码事,保险公司硬是牵扯乱挂钩,自立章程,还要参保对象“不要说是救人的”,教人弄虚作假“骗保”,保险公司已经是在自废武功,保险功能丧失。难道见义勇为理赔也要偷偷摸摸?保险公司的信誉何在?见义勇为不理赔让人心寒,保险远离见义勇为,这是对见义勇为精神的当头一棒,是对见义勇为精神的极大伤害。
□闵汝明/图 吴玲/文
放大  缩小  默认