打通天能超威交通“命脉”长桥路南段改造焕发新活力长兴渔船开始安装渔船电子身份标签
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第3版 本地的事·主打
·打通天能超威交通“命脉”长桥路南段改造焕发新活力
·长兴渔船开始安装渔船电子身份标签
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
3 本地的事·主打 2015.6.27 星期六

放大  缩小  默认
长兴渔船开始安装渔船电子身份标签
晨报讯 记者周俊杰长兴县今年计划为全县100多艘登记注册的渔业船安装电子身份标签。6月23日,该项工作已经全面启动,已有65艘年度检验合格的渔船陆续安装了电子身份识别标签。
    渔船电子身份标签是一种电子智能卡,存储有渔船编码、船舶主尺度等基本数据等实船查验数据。安装过程中,渔船检验人员使用专用铆钉固定安装,使标签永久固定在渔船船体显著位置处,防止伪造和船主自行拆除。渔船检验人员查验时,可采用专用设备进行电子识读,准确高效,可以杜绝渔船“一船多证”“一证多船”以及“船证不符”等现象。
    渔船电子身份标签相当于渔船的“电子身份证”。安装了电子渔船身份标签的渔船,即进入渔船管理系统登记备案,拥有了排他性合法渔船身份,成为管理部门年审年检的重要依据,同时也方便渔船水上执法检查,有效开展应急抢险救助,打击套牌渔船和“三无”船只生产作业行为。另外,这也可以为渔业事故处理和责任追究提供准确的依据和数据支撑。
    据悉,此次安装工作将和渔船年度检验相结合,预计会在本月底前完成。
长兴县完成2014年婚姻档案数字化扫描工作
    晨报讯 记者周俊杰近日,长兴县民政局对2014年所存的8496份婚姻档案进行了数字化扫描,共计40656张,并完成了2014年的纸质档案移交工作。至此,2014年婚姻档案数字化扫描工作已经全部完成。
    这一次的纸质档案扫描,对于婚姻档案资料的利用有着十分积极的作用。首先,对纸质档案进行数字化扫描可以最大限度地降低对档案原件的磨损,使档案原始资料得到更好的保护。另一方面,对纸质档案进行数字化扫描能够及时、准确、高效地为婚姻当事人查档。
    总的来说,这一次的数字化扫描工作可以有效地促进长兴婚姻档案管理工作的规范化、信息化和数字化。
太高食堂提供免费午餐只为欢庆高考辉煌
    晨报讯记者徐冬梅通讯员王娟6月23日中午,太湖高中教师手机上都收到一条消息——“为庆祝太湖高中2015年高考再创新高,154%完成教育局的高考重点目标,学校食堂承包商朱国庆经理为学校教职工每人免费提供今日午餐一份,金宇公司与太湖高中共庆优质办学的喜悦和光荣”。
    消息一出,校园里无不点赞叫好。那原本就因高考佳绩而流淌着的欢乐的气息陡然间充满了整个校园。午餐时间,朱经理在餐厅里笑容满面地向教职工点头致敬,从他的眼神中,可以看出那一份由衷的喜悦。200多名教职工,人均10元的就餐标准,朱经理的这顿宴席摆得霸气、摆得喜气、更摆得正气。
    就餐的老师们也无不感怀地说:“朱经理,这顿饭可花费不少啊!”他笑呵呵地回答:“在太高服务两年了,看着这批孩子勤奋苦读,看着老师们兢兢业业,今年高考17个考上重点,比目标数高出6个,太了不起了!请老师们吃顿饭,我开心啊!”
    17个重点,154%的超指标成绩,200多份免费午餐……这是2015年高考带给太湖高中的喜悦与感动,值得为此疯狂。
放大  缩小  默认