一男孩自导自演“绑架现场”务工人员再忙也不能忽略子女教育黄标车淘汰补贴本月底就要结束了
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第4版 本地的事·民间
·一男孩自导自演“绑架现场”务工人员再忙也不能忽略子女教育
·黄标车淘汰补贴本月底就要结束了
长兴传媒集团主办  
--  
 
   文章搜索       日期检索
4 本地的事·民间 2015.6.27 星期六

放大  缩小  默认
黄标车淘汰补贴本月底就要结束了
晨报讯 记者周一宏 昨天一大早,驾驶员钱师傅就来到长兴黄标车淘汰补助服务受理点,办理黄标车报废、申请报废补贴手续。“黄标车禁止上路了,趁淘汰补贴结束前赶紧来办理。”钱师傅说道。
    据悉,黄标车淘汰补贴政策将于本月底前结束,如果还不办理车辆报废淘汰手续,将会错过申请政府补贴。“黄标车”是国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,换言之,就是环保标志是黄色的在用机动车。排放量大、排放浓度高、排放稳定性差是黄标车的三大特点。“近期,陆续有黄标车主过来办理,还未办理黄标车报废、申请报废补贴手续的市民,可要抓紧最后的几天时间了。”县环保局办事员说道。
    另悉,为方便黄标车车主办理车辆报废和补贴申请手续,本周双休日黄标车报废办理中心将照常上班。
刑满刚出狱再次进囹圄
    晨报讯 记者徐冬梅 通讯员邵凯丽因抢夺罪被判刑入狱的周某总算熬出头刑满出狱了,但在监狱门口等待他的却不是他的家属和朋友,而是城东派出所的民警。
    21岁的周某,从十四岁开始一直在外打工。他去过广东深圳,后来来到浙江杭州,一直在余杭打工,却因缺乏家人管教,整天沉迷于赌博,欠了一身的赌债。
    2014年3月的一天,走投无路的周某看到很多女性脖子上面都戴着金项链,想要铤而走险抢金项链。在杭州本地不敢抢,周某就乘大巴车赶到绍兴进行抢夺,后被绍兴嵊州公安抓获。最终,周某因抢夺罪被判刑。然而,在周某刑满释放时,并不意味着他迎来了自由。原来,在绍兴进行抢夺后,他也来到了长兴进行抢夺。目前,周某再次因涉嫌抢夺罪被长兴县公安局依法刑事拘留,等待他的又将是法律的严惩。
协警送迷路老人回家事情虽小却暖人心
    晨报讯 记者徐冬梅近日气温回升,特别是中午,温度高达30℃。在这样的天气下,老人在太阳底下被暴晒,肯定会引发中暑。所以,在东门交警岗亭旁执勤的协警王铮看到了一个迷路的老人后,迅速送他回家。
    据了解,老人今年70多岁了,双手拄着拐杖,在红绿灯路口来回徘徊。看到老人行动不便且神情慌张的一幕后,王铮二话没说,立刻跑上前去询问老人要去哪里。但,老人一口乡土话,难住了王铮。
    王铮将老人搀扶到路边,耐心询问,仔细辨别。经多次交谈,王铮得知老人要去大自然花园小区,与自己女儿见面。但老人记不清联系号码,只能含糊地说了女儿所住的楼号和门牌。
    王铮一边宽慰,一边搀扶老人来到大自然花园小区,耐心帮助寻找。最终,王铮将老人安全送到了她女儿家。老人和家人感激不尽,不停地道谢。
放大  缩小  默认